"阴" 3℃~8
  典型事迹
  法官文苑
  摄影书画
 
 
首页 >> 法院文化 >> 正文
开展“多读经典 自提素质”主题党课活动
办公室2015-11-11 10:10:54
 
    日前,镇江市润州区人民法院第一党支部开展主题党课活动,党员张世龙同志作主讲人,给支部全体党员上了一堂名为“多读经典、自提素质”的党课。
 
    张世龙从读书的重要功能讲起,说明了与具有很强目的性的学习活动不同,读书是一种非功利性地活动,其最重要的功能就是增强人文素质,提升价值判断力。接下来,张世龙又以“钓而不纲,弋不射宿”等具体故事为大家讲解了何为价值判断力。最后,简要介绍了好书的标准,即文化经典或者读过经典的人写的书,并希望大家多读好书,不断提升自己。
 
    “双型”先进党支部创建活动开展以来,第一支部为党员购置了《中国哲学简史》、《红岩》、《人间词话》等20余本书籍,放置在“党员之家”,供支部党员借阅。党员同志踊跃开展了读书讲学活动,并积极撰写读书心得,有的还在微信群组和个人微博分享自己的读书感悟,真正做到了“多读书、读好书、好读书”。
友情链接:
本站总访问量:11900598
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理