"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 纪检监察 >> 正文
润州法院召开上半年党风廉政建设工作会议
2019-07-11 10:54:53
 

        为全面推进2019年党风廉政建设工作向纵深发展,7月10日上午10时,我院召开上半年党风廉政建设工作会议。党组书记、院长张子敏,驻区法院纪检监察组组长杨留永,各部门主要负责人参加会议。

     会上,各部门主要负责人围绕上半年本部门党风廉政建设的开展情况作了交流发言,执行局局长王翔、民庭负责人金之祥、金山湖法庭庭长余波就部门工作举措、工作成果、存在的问题以及下半年工作计划四个板块作了重点汇报。

    随后,杨留永组长对各部门党风廉政建设工作进行了精准点评,他表示,我院廉政和作风虽总体良好,但廉政风险点依然存在,下半年大家要继续保持清醒头脑,坚持以党的政治建设为统领,持续营造风清气正的政治生态,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强司法作风建设,要深化标本兼治,着力推进司法权力规范运行,要坚决惩治司法腐败,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要强化主体责任,推进从严治党各项任务落到实处,要大力宣传法院干警在司法为民、公正司法、扫黑除恶等重点工作中涌现的先进典型事迹,不断弘扬传播正能量文化。

    最后,张子敏院长通报了我院上半年党风廉政建设工作情况,充分肯定了我院狠抓党风建设责任制落实,促进纪律意识、司法作风、机关效能建设、内部管理取得明显提升的工作成果,并针对当前在政治建设、履行主体责任、队伍管理、监督执纪方面存在的不足,对下半年党风廉政工作进行了部署,提出了以下意见:一是要保持政治清醒,抛弃“松口气”的幻想,从严治党只会越来越严;二是要有更高的站位,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”;三是要坚决扛起主体责任,推动全面从严治党、从严治院落地生根;四是要坚持强化审判权运行监督,切实防控廉政风险,提升审执质效;五是要深化司法作风建设,严肃执纪问责,巩固中央八项规定精神成果;六是要创新形式,营造氛围,以高质量党建工作促“廉建”带“队建”。

     此次会议,全面总结了我院上半年党风廉政建设工作,并安排部署了下半年党风廉政建设工作,为进一步推动反腐倡廉工作抓紧、抓实、抓出成效指明了前进方向。

友情链接:
本站总访问量:12408850
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理