"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 纪检监察 >> 正文
我院审务督察专项行动月活动成效明显
2019-07-24 09:58:12
 

   为认真贯彻落实最高人民法院关于开展2019年度审务督察的文件精神,切实履行全面从严治党、从严治院的要求,解决当前司法作风突出问题、提升司法公信力和人民法院形象的现实需要,我院开展了审务督察专项行动月活动,对意识形态工作责任制的落实,诉讼服务,庭审,执行,后勤服务、扫黑除恶专项斗争等进行了全方面的督察,取得了明显的成效。
 
    一、强化问题意识,扎实开展审务督察工作。
 
    根据《润州法院审务督察专项行动月工作方案》的要求,从严格落实意识形态工作责任制、司法作风、工作纪律等多个方面进行了认真的自查自纠。从督察情况看,在意识形势方面,部分支部对意识形势工作的极端重要性认识不足,三会一课制度、民主生活会制度落实不够到位,支部学习记录、个人学习记录过于简单;在作风及纪律方面,总体较好,但仍存在个别干警迟到、早退,会风、会纪不严,接待当事人态度冷淡等问题;队伍建设方面,有的部门内部管理不到位。
 
    二、细化整改措施,确保各项整改任务落到实处。
 
    对督察中发现的问题,各部门提交了自查自纠报告,认真从狠抓意识形态责任制的落实、广泛开展批评与自我批评、规范行为加强队伍建设等方面进行整改。在意识形态方面,各部门立足岗位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,部门负责人切实履行好“一岗双责”,改变重业务、轻党建的现象;在批评与自我批评方面,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到增强团结、促进工作的目的;在队伍建设方面,以“作风效能建设年”为契机,把握一线部门和行政后勤部门的工作规律和特点,科学的进行管理。
 
    三、常态长效推进,努力提升作风效能与审判质效。
 
    在审务督察专项行动中发现的问题,督察小组都予以了反馈,在进行审务督察“回头看”工作时,大多数问题都进行了及时的整改,取得了一定的成效。审务督察工作是维护法律威严,提升司法形象,提升司法形象的“抓手”,目的是要推动我院各项工作取得新进展再上新台阶,对于审务督察工作将会常抓不懈,建立更加完善和常态化审务督察制度,并定时将审务督察的情况进行通报,并全程跟踪整改落实情况,确保“查改同抓 ”,不仅要“监督”,更要落实“执纪”。

友情链接:
本站总访问量:12408853
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理