"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 纪检监察 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】我院召开党风廉政建设学习研讨会
2019-10-10 14:55:37
 

 

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步锤炼党性、检视问题、整改落实,增强党员干部廉洁自律意识, 9月26日下午,我院召开党风廉政建设学习研讨会,邀请镇江中院党组成员、市纪委派驻市中院纪检组组长周国达前来授课。

   会上,周组长指出,当前党风廉政存在的问题主要集中在违反廉政纪律、违反审判纪律、违反工作纪律、违反社会管理秩序四个方面,主要表现为工作作风的不扎实,究其根源,思想认识不深、主体责任、司法责任制落实不到位、自身要求不严是根本原因。对此,周组长“对症下药”,提出了四点建议:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是切实履行好主体责任;三是要突出工作重点,加强对干警日常警示、纪律教育,加强对审判执行运行的监督;四是要严肃查处违纪违法行为。
 
      会议进入到第二项议程,徐根法副院长、杨留永组长、余波庭长先后作《我院司法审判管理存在的问题》、《如何抓好润州法院的党风廉政建设》、《金山湖法庭的家事审判情况》的专题交流发言。他们结合各自工作提出的关于完善党风廉政风险防控的工作举措,对干警在日常工作中避免犯错具有很好的指导作用。
 
      最后,张院长总结发言,他对全体参会干警提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,切实落实两个责任。各部门负责人是本部门党风廉政建设的第一责任人,要强化责任担当,加强日常管理,坚持业务和作风建设 “两手抓、两手硬”;二是进一步强化对重点环节的监督制约,坚决查处违纪违规行为。密切关注案件立案、审判、执行各节点的风险点,切实堵塞漏洞,做到预防为先、关口前移; 三是进一步坚定理想信念,坚守职业操守。常态化学习纪律规定和参与警示教育,让纪律规矩真正入脑入心、外化于行。

      区“不忘初心、牢记使命”第一巡回指导组组长刘永飞同志莅临指导,全体中层副职以上干警参加会议。

友情链接:
本站总访问量:12178535
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理