"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 纪检监察 >> 正文
我院召开司法作风问题专项整治大会(图)
2018-04-19 11:09:02
 

      近日,根据省高院和市中院司法作风专项整治活动部署,我院召开了全院司法作风问题专项整治大会。会上,院党组副书记、副院长马力同志对该项工作作出专题部署。

  马力同志要求全院干警以问题为导向,坚持自查自改,按照我院司法作风专项整治活动方案的要求,主动接受外部督查,推动全院司法作风水平明显提高。一是要认真学习相关文件精神,班子成员和中层干部认真履行“一岗双责”,将省院和中院的活动方案先学先行,并督促每位干警学习领会、深入贯彻,对于督查的重点问题逐条对照;二是要加强学习,对于《党内监督条例》《人民法院工作人员处分条例》等党内法规和最高院的重要制度和规定等都要了然于胸,养成良好的司法工作习惯;三是要加强监督,审管办、监察室和各党支部要发挥职能,通过案件评查、审务督查、谈心谈话等方式,加强对全院司法审判全过程监督,及时查找问题;四是要挺纪在前,对于督察中发现的干警违反中央八项规定精神、作风不严不实等问题要一律严肃处理。

友情链接:
本站总访问量:12408879
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理