"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
我院召开党风廉政建设暨“作风效能建设年”活动部署会(图)
2019-05-14 17:52:04
 

      为深入贯彻中央、省市纪委全会、政法工作会议精神,贯彻落实全国、全省、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全市、全区作风效能建设大会精神,5月13日下午,我院召开党风廉政建设暨“作风效能建设年”活动部署会议。全院干警参加会议,会议由院党组副书记、副院长马力主持。


      会上,驻区法院纪检监察组组长、区法院党组成员杨留永作工作报告。报告总结回顾了2018年院党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前院党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,部署2019年党风廉政、作风效能建设和反腐败工作。


      院党组书记、院长张子敏指出,当前,法院党风廉政建设和作风效能建设面临着新形势、新任务。他强调,全院干警要充分认识党风廉政建设和作风效能建设的长期性、复杂性、艰巨性,将思想、认识和行动统一到中央、省市区委和上级法院的决策部署上来,举一反三查弱项、补短板、促提升、求公信。张院长要求,要重点要做好四方面工作:一是坚定不移加强政治建设,始终保持正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把讲政治的要求贯穿于推进全面从严治党全过程,把维护党的政治纪律放在法院纪律建设的首位,时刻绷紧政治纪律这根弦。二是坚定不移扛起主体责任,推动全面从严治党、从严治院落地生根。抓责任主体,重点强化责任落实。将党风廉政、作风效能建设体现在日常。加大党风廉政建设和作风效能建设检查力度。重视监察室的建设,监察力量只能加强,不能削弱。三是坚定不移提升作风效能,以作风转变促进廉洁司法。坚持问题导向,持续严查“四风”。扎实推进“作风效能建设年”活动。严管厚爱,以更严要求管理队伍。四是坚定不移强化监督机制,严厉惩处违纪违法行为。加强廉政警示教育。用制度管人、按制度办事、以制度建院。加强和改进案件监督管理。强化廉政风险防控。以“零容忍”态度惩治司法腐败。


      会上,院领导依次向张子敏院长递交了党风廉政建设责任状。

   

友情链接:
本站总访问量:11221056
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理