"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
润州法院召开作风建设大会加强廉政教育
2017-03-14 10:14:36
 

    3月10日下午,润州法院召开了作风建设大会,对全院干警进行了深刻的廉政教育。纪检组长王新国、政治处主任徐根法、副院长马力先后发言,在作风建设方面对全院干警提出了新的要求。

    王组长首先通报了2016年全省法院纪检监察信访工作情况,说明了信访案件产生的主要特点和原因,如何进一步做好纪检监察信访工作。在随后的本院督察通报中指出,目前该院还存在许多作风建设方面的问题,例如车辆停放执行不到位,值班制度落实不到位,“三同”现象屡有发生,办案纪律、办案程序不够规范等等,严重影响了公正廉洁司法,希望广大干警吸取教训,改善自身作风,严格遵守本院各项规定。

    随后,徐主任传达了关于法院青年法官、公务员考核办法的两份文件,学习了《镇江市党政机关工作人员问责办法》,希望广大干警从工作态度,业绩考核上做好功课。

    最后,马院长就法院作风建设方面存在的不足和问题进行了详细的分析,从问题产生的根源看,第一是宗旨意识淡化,官僚作风严重;其次是纪律意识松懈,单位制度旁落;第三是廉洁意识懈怠,小道消息泛滥;第四是消极思想充斥,敬业精神缺乏。这些问题虽然发生在个别人身上,但却严重损害了法院的良好形象。

    要加强作自身风建设,马院长提出要做好“六个意识”:一是树立规矩意识,在思想上、政治上、行动上同院党组保持高度一致;二是牢固纪律意识,严格落实各项纪律制度要求;三是增强责任意识,爱岗敬业;四是培养严谨意识,严防审判执行中的错误和瑕疵;五是树立奉献意识,把责任与担当扛在肩上;六是坚守廉洁意识,踏踏实实做好本职工作。

友情链接:
本站总访问量:10563109
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理