"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
市中院茅仲华院长赴我院调研工作(图)
2017-06-26 11:10:20
 

    在年中承上启下的关键时期,6月22日,市中院党组书记、院长茅仲华莅临我院调研指导工作,与全体班子成员亲切座谈,院党组书记、院长张子敏就司法责任制改革、审判执行、机关党建、法院文化、内设机构改革、基础设施建设等工作进展情况及下一步工作打算向茅院长一行作了简要汇报,各班子成员分别结合自身分管工作,畅谈了具体的工作措施。茅院长指出,润州法院在历届班子及全院干警的共同努力下,打下了坚实的基础,面对新形势新任务和人民群众的新要求新期待,要进一步树立信心,珍惜荣誉,推动各项工作迈上新台阶。就当前工作,茅院长提出五点要求:

  一是要加强领导班子建设。进一步加强和改进新形势下党内政治生活,以党建为引领,增强班子的凝聚力、战斗力。深入推进院庭长办案工作,院庭长要主动承办重大、疑难、复杂、敏感案件,发挥院庭长的示范引领作用,调动全体干警的工作积极性。院庭长要积极组织召开专业法官会议,统一裁判尺度,给予独任法官、合议庭及时的审判指导。

  二是要主动服务发展大局。紧盯党委政府中心工作,认真分析形势,明确工作思路和发展方向,要密切关注国家级高新技术产业开发区建设,积极制定服务保障园区发展的司法措施;要加强与各旅游景点的协调配合,延伸诉调对接触角,真正发挥旅游巡回审判点的功能,服务全域旅游工作大局。

  三是要着力打造特色亮点。多措并举推进基本解决执行难,强化集中执行常态化工作,利用信息化手段,保证立案、保全、审理、执行的无缝衔接;要加大强制执行力度,穷尽一切强制执行措施,严格把控终结执行的条件,并对终本案件实行动态管理,减少涉执信访隐患。要积极推进家事审判改革试点工作,创出镇江特点,法院特色。

  四是要建设过硬法院队伍。要认真分析研究队伍结构,积极争取区委支持,通过多种方式引进高素质法律人才,下大力气解决空编缺员问题。要深入开展谈心、交心活动,及时掌握干警思想动态,有针对性地开展思想教育,及时为干警解决工作生活中的困难。要拓展党风廉政教育宽度和广度,警示教育抓常抓细抓长,做到人人参与,不留死角。

  五是要深化法院文化建设。要明确定位,以全国法院文化建设示范单位的标准,既立足当前,对现有文化建设载体进行更新完善,又着眼长远,发掘润州法院文化深层次的特色亮点。要加强新闻宣传工作,营造良好舆论氛围,扩大法院影响力。

  会上,市中院党组成员、纪检组长周国达对润州法院工作提出三点要求,一是坚持问题导向,多作思考;二是围绕特色亮点,寻求突破;三是严格落实责任,建强队伍。

  张子敏院长表示,将以茅院长调研指导为契机,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强领导班子和队伍建设,确保继续保持队伍零违纪。举全院之力,进一步整合各类资源,聚焦基本解决执行难、家事审判和司法责任制改革以及法院文化建设,打造润州法院新亮点。

友情链接:
本站总访问量:5287053
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司