"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
立案庭组织观看警示教育片后迅速学习交流
2017-06-28 14:23:57
 

  立案庭根据院廉政教育的统一部署,组织全庭干警观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育片并组织学习交流。

  庭长赵向阳发言指出,警示教育片讲述了全省法院系统发生的部分反面典型案例,通过违法违纪法院干警的现身说法,深刻剖析了他们理想信念不坚定、人生观失衡、私欲畸形膨胀,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪的深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。他要求,立案庭现在担负着全院的立案、信访、小额速裁、审判监督、诉讼服务等工作,全庭干警要从警示教育片中汲取教训,认真学习和自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要从自身的工作和生活中查找不足,加强学习、从严要求,切实提高自身党性修养,自觉抵制不正之风。

  结合张子敏院长的讲话精神和当前立案审判工作的实际,赵庭长对全庭干警提出明确要求:一是要加强学习,不忘初心,牢记党员身份,严格要求自己,真正做到防微杜渐,廉洁自律;二是要贯彻落实“两学一做”常态化、制度化要求,坚持司法为民宗旨,不断加强作风纪律建设,为人民群众提供便捷、优质的司法服务;三是庭室主要负责人要抓好党建工作,坚持好“三会一课”制度,各员额法官要以身作则,履行好一岗双责,切实发挥战斗堡垒作用。

  全庭干警纷纷表示,要以警示片中的反面典型为戒,严格遵守《准则》规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的工作中,筑牢思想防线,切实做好立案审判和诉讼服务等各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

友情链接:
本站总访问量:5287044
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司