"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
张子敏院长讲专题党课 要求全院干警旗帜鲜明讲政治(图)
2017-07-07 09:56:20
 

    2017年7月4日,院党组书记、院长张子敏以《旗帜鲜明讲政治 公正司法促富民》为题为全院干警上了一堂生动的“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,对习近平总书记关于“必须旗帜鲜明讲政治”的重要指示精神,省委李强书记、区委王书记及省法院周继业副书记专题党课精神进行深入学习贯彻,并就上半年工作进行总结,对下半年工作作了安排部署。

  张院长指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调要坚持对党绝对忠诚的政治品格,必须把牢政治方向、严守政治纪律,增强党性立场和政治意识,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

  今年2月份,在省部级主要领导干部学习十八届六中全会精神专题研讨班上,习近平总书记对讲政治作了集中阐述。全体干警要按照区委王书记关于全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,深入推进基层党建“书记项目”和“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会蕴含其中的科学内涵、核心要义,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,打牢高举旗帜,听党指挥、忠诚使命的思想根基,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优质审判业绩迎接党的十九大胜利召开。

  张院长强调,讲政治不是老调重弹,而是有很强的现实针对性和问题导向性,要联系自身工作实际,把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处,具体要做好以下几个方面的工作:一是坚持聚焦富民不动摇。要全面把握富民的丰富内涵,通过发挥审判职能作用,为富民工作提供有力司法保障。要依法严厉打击非法集资、盗抢骗、黄赌毒等发生在群众身边、严重损害群众权益的犯罪活动,维护社会治安的良好环境;要充分发挥民商审判职能,切实整顿和规范市场经济秩序,维护公平竞争的经济发展环境。要加强诉讼服务中心信息化建设,大力发展网上立案、在线服务等,探索案件繁简分流新机制,充分发挥人民调解、律师调解的作用,提升审判质效。二是坚持开拓创新不动摇。要加快推进家事审判改革试点工作,倾力打造镇江特色的家事审判中心,认真总结好的经验做法,加大宣传力度,扩大影响力和知晓度。要聚力基本解决执行难,以区委区政府全力支持基本解决执行难为契机,推行分管院长领导下的执行局长负责制和强制措施穷尽考核机制,改进创新执转破、执行繁简分流、查人查物工作模式,强化集中执行专项活动常态化工作,坚决打赢这场攻坚战。三是坚持深化改革不动摇。要坚持问题导向、效果导向,进一步加强人员分类管理,完善员额法官、法官助理、司法行政及社会化用工人员的业绩考核机制,特别是扎实推进社会化用工人员的定岗定责,根据所定岗位考核具体工作完成情况,并最终将考核结果与待遇挂钩,充分调动工作积极性。四是坚持廉洁自律不动摇。要扎实履行廉政建设主体责任和监督责任,落实“一岗双责”制度,充分运用监督执纪“四种形态”,进一步加强机关党风廉政建设,妥善处理与律师、法律工作者及案件当事人之间的关系。对排查出的违法违纪问题,一律严惩不怠,尤其是对充当司法掮客、枉法裁判、内外勾结办假案的,一经查实,坚决依法严肃处理,保证队伍的清正廉洁。五要掌握意识形态斗争主动权。要牢记自己第一身份是共产党员,在言论自由问题上绝不能混同于一般的老百姓,对于网络上、社会上流传的一些空穴来风的消息、谣言等,既要保持头脑清醒,善于甄别,不盲目跟风,更要敢于斗争,揭开其虚假的外衣,尤其要引导当事人、来信来访的群众正确认识问题,解决问题。

友情链接:
本站总访问量:5287082
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司