"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
我院召开廉政警示教育大会纪检组长上党课(图)
2017-01-13 10:33:33
 

   

    1月11日下午,我院召开廉政警示教育大会,纪检组长王新国为全院干警上了一堂廉政党课。

  王组长首先介绍了当前基层法院反腐倡廉的严峻形势,强调了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,提醒每名干警都必须对空前严峻的内外部形势有足够清醒的认识和充分的准备。他指出,近年来,我院在党风廉政建设方面取得了一定的成绩,2016年被镇江市纪委评为市级首批廉政教育示范基地,部分干警也受到了省市区等不同层次的表彰,但是我们的队伍和工作中还存在着不少不容忽视的问题,如上班迟到早退、开庭不准时、工作效率不高、程序不规范、工作态度欠佳等等,为全院干警敲响了警钟。

   王组长结合我院工作实际,就上述问题提出了应对之策:一要培养良好品行和健康情趣,远离诱惑,远离陷阱;二要洁身自好、谨慎交友,自己的业内、业外行为都要严格规范;三要正确认识监督的重要作用,切实发挥好监督职能,坚持抓早抓小。

    最后,王组长对全院干警提出要求,希望大家在“知畏止行、知足常乐、知德守正”中坚守清廉底线。知畏止行就是要心有所畏,行有所止,敬畏法纪,有所不为;知足常乐就是要宁静淡泊,内心和谐,谨慎用权,廉洁用权;知德守正就是要党性坚强,一身正气,磨砺品性,择善而从。要求每位干警都能立足本职岗位,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入执法办案。

友情链接:
本站总访问量:11643556
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理