"阴" 3℃~8
廉政教育
 
首页 >> 党建工作 >> 廉政教育 >> 正文
我院参加润州区社区服刑人员警示教育大会
2017-01-23 09:29:41
 

      1月20日下午,润州区社区矫正领导小组在和平路街道办事处大会议室召开全区社区服刑人员警示教育大会。区司法局,公安,检察院和法院等单位相关人员出席。各基层社区矫正工作领导小组办公室负责人,专职社会工作者和全体社区服刑人员参加会议。区司法局局长解宏亮作总结讲话。

  全体人员首先观看了邢海燕的逮捕视频。邢海燕因不服从安排管理,违反《社区矫正实施办法》,给予三次警告后仍不知悔改,被我院裁定收监执行。这次收监不仅有效维护了社区矫正非监禁刑罚执行的严肃性和权威性,对其他社区服刑人员也起到警示教育,警醒全体社区服刑人员要严格遵守社区矫正相关管理规定,依法服刑、自觉接受教育矫治。

  区检察院、公安和法院根据各自的领域,就社区服刑人员需要注意的规定作警示教育。我院主要围绕《社区矫正实施办法》中关于社区服刑人员遵守社区服务规定和违反规定的后果,通过法条和真实案例讲解给社区服刑人员,让他们认真反思,不再做违反法律的事情。

  区司法局解局长作总结发言。他强调以下几点:一是社区人员认真遵守规定,继续积极改造,平时多报告自己的活动;二是珍惜目前的生活,毕竟每个人只有“三天”,昨天、今天和明天;三是在春节即将来临之间,祝广大社区服刑人员春节快乐。

  通过现场警示教育,社区服刑人员纷纷表示,要吸取邢海燕的反面教训,服从监管规定,做合格守法公民。

友情链接:
本站总访问量:10563209
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理