"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 党建工作 >> 正文
我院召开司法辅助人员警示教育大会
2019-09-17 18:02:45
 

  

 

    为落实党风廉政建设主体责任,加强法院队伍廉洁教育,贯彻全面从严治党要求,9月12日下午,我院召开“司法辅助人员教育大会”,会议由治处主任王琳主持,党组副书记、副院长马力、派驻区法院纪检监察组组长杨留永出席会议并讲话。 
会上,杨组长对几起近年来在我省法院系统发生的警示案例进行了通报,并结合我院实际,指出了部分干警在立案审判执行过程中,因态度生硬、作风粗暴、履职懈怠而出现的证据丢失、数据错误、文字差错、严重超审限等突出问题,把握精准、分析透彻。
 
   “进了法院门,就是法院人”、“作为一家人,每一个家庭成员,都要遵守同一个家规。”针对目前我院队伍建设在党风廉政、纪律作风方面存在的问题,马院长列出了七条“家规”:一是要深刻汲取教训,强化规矩意识;二是要强化学习意识,加强政治建设;三是要加强制度约束,积极履职尽责;四是要强化为民意识,改进司法作风;五是要增强保密意识,严格保密责任;六是要提高自身要求,强化风险防控;七是要坚持刀刃向内、严肃执纪问责。
 

    本次警示教育大会为全体司法辅助人员打了一剂免疫针,敲响了一记警钟,使“公正廉洁司法”入脑入心,时时刻刻提醒自己,干净做事,明白做人。

友情链接:
本站总访问量:12408863
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理