"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 党建工作 >> 正文
我院组织干警学习李庆军同志先进事迹
2019-09-04 09:05:54
 

 

    9月3日上午9点整,视频会议室早已座无虚席,院党组书记、院长张子敏、党组副书记、副院长马力、党组成员、政治处主任王琳及各部门干警代表准时到场,共同学习李庆军同志先进事迹。

  首先,大家通过观看央视新闻联播对李庆军先进事迹的报道,初识了这位坚守初心的模范法官。
 
      随后,大家一齐收听收看“学习李庆军同志先进事迹报告会”,深入学习李庆军同志先进事迹的精神。报告会上,由同事、记者、律师、家属组成的报告团,以朴实无华的语言、鲜活详实的事例,追忆了李庆军同志感人至深、弥足珍贵的事迹,打动了在场的每一位干警。
 
      李庆军,河南省高级人民法院立案二庭副庭长。身为一名法官,他一生敬业,从事审判工作25年始终兢兢业业,在身患尿毒症的最后四年里,依然坚挺在司法一线,战斗到生命最后一刻。他一心为民,手术后的监护期内,他一边挂着氧气袋透析输液,一边打电话给当事人讲解法律问题;他业务精湛,提审案件专业到位,裁判文书言之有据,判决结果公正严明,所办的案件,无一错案,无一投诉,无一上访;他最看重的是公平正义,在亲朋好友说情时勇于驳面,在当事人进行物质利诱时保持清醒,从不把手中的审判权作为交易的砝码,是出了名的 “三不法官”……

    斯人已逝,浩气长存。李庆军同志的执着和坚守、纯粹和忘我,为他已经熄灭的生命之灯“加满了灯油,放上了灯芯”,在每个人的心里点燃了一盏明亮的精神之灯,它永不熄灭,默默无声,引领着大家坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚履职尽责。

友情链接:
本站总访问量:12408897
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理