"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 党建工作 >> 正文
金山湖法庭党支部参观西津古渡社区和迎江路社区
2019-09-11 10:04:53
 

 

    2019年9月9日下午,金山湖法庭党支部书记余波带领支部党员来到位于镇江西津渡景区的西津古渡社区。

  一踏入社区大门,就被内部古色古香、充满中国风韵味的装饰吸引,该社区的办公楼非常有特色,曾是民国时期的海员俱乐部改建的,由于是文保楼,所以建筑结构没有改动过,因此每间房间的面积都比较小,但是经过社区的精心设计加巧妙利用,每间办公室都有一个特色主题。社区书记史梅玲给大家介绍了该社区近几年来在党员教育、支部活动、社区建设、志愿者服务等各个方面所作的创新。随后史书记带领党员们参观了社区内的便民服务驿站、志愿者服务队、戏曲社团、旗袍沙龙、二手衣物捐赠、创意茶吧等。

      随后,余波书记带领一行人来到镇江市迎江路社区,走进这里,让人感受到的是和谐的邻里情,淳朴的民风民俗。这里的特色康乃馨惠民服务中心,提供24小时的居家养老,并在部分失独、三无老人家里装有网络和监控,在发生意外的时候可以第一时间呼叫社区开展救治,给独居的老人提供了很大的保障。还有特色的小饭桌,社区的老人可以以很低的价格在社区就餐,对于结对的扶助老人,可以免费提供爱心餐。
 
      另外,社区内还设立了社区医院,可以挂号、看病、配药等,大大方便了社区老人的看病就医问题。除了西医,社区内还设立了中医理疗馆,对于有中医保健需要的人群也可以提供相应服务。同时,该社区还设有残疾人工作站,残疾人可以凭借自己的能力赚钱,也得到了广泛的好评。党员同志们还参观了该社区的司法行政服务站,翻阅了党建活动两册一本记录等。
 
      余波表示,此次的参观学习,给金山湖党支部今后的党建工作提供了新的想法和思路,两个社区的创新工作使人民群众老有所养、老有所依得到了很好的落实。在今后的审判工作中,法庭将会更充分切实的考虑到老年人及弱势群体的最根本利益,将社区工作中为民解忧、为民谋利的宗旨运用到审判业务中去。

友情链接:
本站总访问量:12401500
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理