"阴" 3℃~8
  纪检监察
  组织架构
  党建工作
  不忘初心牢记使命
 
首页 >> 法院党建 >> 党建工作 >> 正文
我院赴淮安开展“不忘初心跟党走,牢记使命当先锋”爱国主义教育活动
2019-07-26 16:48:57
 

 

 

        为进一步深化爱国主义教育,激发爱国爱党情怀,根据我院《“迎七一暨庆祝建国70周年系列活动”的方案》的统一部署,7月25、26日,我院组织党员干警及共建单位代表分批前往革命老区淮安,周恩来纪念馆、周恩来故居成为此次爱国主义教育活动的重要阵地。
 
      坐落在淮安区桃花垠边的周恩来纪念馆庄严而肃穆,一行人怀着崇敬的心情走进纪念馆,在静静伫立的总理雕像前静默肃立,沉切缅怀,在主展厅、仿建的西花厅、专机陈列厅驻足凝视,认真聆听。经过讲解员的介绍,周总理在我国沉睡、苏醒、崛起的各个时期始终坚定理想信念、为党和人民的革命事业奋斗终身的历程一一再现,大家深受教育,很是感佩。
 
      在位于淮安城边驸马巷的周恩来故居,前来瞻仰的人络绎不绝。这里,一砖一瓦、一桌一凳、一字一画都承载着周总理童年生活的记忆,“为中国崛起而读书”的壮志,“事能知足心常泰,人到无求品自高”的家风,潜移默化中给大家以党性教育和思想洗礼。
 
    “周恩来同志是近代中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”淮安之行结束后,大家对习近平总书记这番高度评价,产生了深深的认同感。周恩来总理的一生是中国共产党领导中国人民进行革命和建设的生动写照和缩影,其以身许国的大义、以身许党的信仰、以身许民的情怀,永远是广大党员的价值典范和行为标杆,激励着大家坚定理想信念,锤炼忠诚品格,牢记初心使命。

友情链接:
本站总访问量:12408900
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理