"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 家事专栏 >> 正文
江苏法制报、京江晚报:润州“同心护苗”服务未成年人
办公室2019-08-30 17:03:57
 

    本报讯(通讯员 润萱)近日,由镇江市润州区法院和润州团区委共同打造的“同心护苗·未成年人免费法律服务”项目签约仪式在金山湖人民法庭正式举行。

   据悉,针对未成年人作为民事案件的当事人获取免费优质法律服务途径少、申请免费法律援助程序相对复杂等情况,由润州法院、润州团区委作为发起人,呼吁辖区爱心律所和爱心律师共同加入这一公益项目,为民事案件中未成年人当事人提供法律咨询、代写诉状、代理诉讼等志愿服务,首批已有3家律所16位爱心律师加入。

    来源:2019年8月16日江苏法制报

               未成年人可获 免费优质法援服务
                     润州区法院开全市先河

    京江晚报讯 昨天上午,润州区人民法院与我市三家律师事务所联合启动“同心护苗”未成年人免费法律服务公益项目,该项目的启动预示着润州区的未成年人在民事案件中,将免费获得优质律师提供的法律咨询、法律诉讼等法律援助服务。这在我市尚属首次。
 
    昨天上午9点30分,在润州法院金山湖法庭内,共青团润州区委员会代表、润州法院代表、江苏南昆仑律师事务所代表、江苏路韬律师事务所代表、江苏汇典律师事务所代表等共同启动了“同心护苗”未成年人免费法律服务公益项目,并签署了相关协议。
 
    润州法院相关负责人介绍,根据现有法律规定,未成年人作为刑事案件的被告人及民事案件的当事人,为了保护自身的合法权益,有权向法律援助机构或律师事务所申请法律援助,请求律师免费或减费为自己作代理人。但在实际情况下,未成年人作为民事案件的当事人申请免费法律援助,要满足系列条件且申报程序相对复杂。
 
    为了保护未成年人的合法权益,呵护未成年人的健康成长,帮助未成年人在民事案件中免费获得优质的法律咨询、法律诉讼等服务,共青团润州区委员会联手润州法院和三家律师事务所打造了该项目。目前,三家律师事务所已有16名律师参与该项目。(范海罡 润萱)
 

友情链接:
本站总访问量:12214314
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理