"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 家事专栏 >> 正文
“希望有约·益童成长”关爱困境青少年 我们一起行动!
2019-10-10 15:23:12
 

         9月29日,我院与市希望工程办公室、润州团区委联合开展“先锋点亮微心愿”困境青少年关爱行动,各界爱心人士聚集一堂,共同为学子们圆梦助力。
 
      活动伊始,润州区委常委、组织部部长徐燕在致辞中对本次活动表示高度肯定,字里行间寄托着她对孩子们的绵绵关爱、殷殷嘱托和对爱心单位、爱心人士们的浓浓谢意。
 
                                    善心付诸于善举
 
    当“力量墙”上一一印上大家的手印,“希望有约·益童成长”爱心联盟正式成立,爱心联盟成员代表将爱心化作切实的行动,向市希望工程办公室进行了捐赠。 

       稍后进行的是助学金发放仪式,团市委杜剑副书记、润州区政府江朝民副区长等领导代表,向10位特困学子的委托老师发放助学金10000元,尽绵薄之力为孩子们坎坷不平的求学之路搬开“绊脚石”、铺上“垫脚石”。
 
      每一位寒门学子的微心愿,同样也牵动着大家的心。我院党组成员、政治处主任王琳携手各爱心单位代表,化身“圆梦天使”,在为14位学子实现他们纯真心愿的同时,也点亮了他们对未来生活的美好希冀。
 
 
                                     感恩深藏于心底
 
      少年儿童是祖国的未来,我们要共同托起明天的希望。团市委副书记杜剑的讲话,展现了党和政府心系少年儿童成长、致力于打破贫困代际传递、打赢脱贫攻坚战的努力和决心。此外,他也深切勉励全体受助学生要常怀感恩之心、进取之心、乐观之心,以回馈之心传递爱心接力棒,立图强之志挺起民族脊梁。
 
      感恩的心,感恩有你。捐赠现场,一份份关怀汇成一股暖流,流淌在每一位学子的心间,润州区的教师们也带来了他们精心准备的答谢节目《鼓舞山河》,代表受助学子们向各界爱心人士致以诚挚的感谢。
 
      感恩的“主旋律”久久回荡,让我们想起,祖国的恩情也似那日月,爱比天地阔。活动的最后,大家一齐唱响《我和我的祖国》,铭谢祖国母亲的养育之恩,共切爱心蛋糕,庆祝新中国成立70周年。
 
      水滴虽微,渐盈大器。在积极履行社会责任,助力扶贫公益的路上,我们一直在行动!

 

友情链接:
本站总访问量:12178509
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理