"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 家事专栏 >> 正文
我院妥善执结离婚纠纷执行案件
办公室2017-06-05 09:42:42
 

  近日,我院识破一被执行人伪造证据的行为,对其严肃批评,从而妥善执结一起离婚纠纷执行案件。

  申请执行人崔某(女)与被执行人陈某(男)于2001年登记结婚,婚后生育一子。婚后夫妻感情一般,因生活琐事产生矛盾,崔某诉至法院要求离婚。经法院调解,双方离婚,并就子女抚养、房产分割达成一致意见。后因陈某未能按照调解书约定给付补偿款,崔某申请执行。

  根据调解书约定,陈某应当分期给付崔某房屋补偿费5万元,逾期则赔偿1万元。后陈某逾期支付了1万元,余款未履行。在执行过程中,陈某声称已经支付了全部款项5万元,并提供了收条原件,但崔某对此坚决否认,并要求笔迹鉴定。执行人员耐心了解了交款细节,发现其中细节有很多不合理之处,于是向陈某宣传了伪造证据妨碍执行的法律后果,同时固定了证据。

  最终,在法律压力前陈某承认收条是伪造的,当时只支付了1万元。执行人员责令陈某具结悔过,并要求其立即履行,最终陈某分批自动履行了全部义务。

友情链接:
本站总访问量:5585493
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司