"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 家事专栏 >> 正文
关爱成长 我院举办“七彩假日”法治夏令营(图)
办公室2017-07-18 16:48:55
 

      7月13日下午,80余名来自镇江市宝塔路小学的三至五年级学生走进我院,零距离感知法院,亲身感受司法的公正和法律的尊严,生动、直观地接受了一次法治教育。

  在讲解员的引导下,学生们参观了青少年法制道德教育基地——启园,道德美德故事浮雕、中外法律典故雕像给他们留下了深刻的印象,庄严的国徽、威仪的法台、宽大的法椅,无不让学生们顿感新奇和肃穆。

  在一号法庭,学生们观看了一起涉少刑事案件的庭审录像,随后涉少法官结合案件的有奖问答互动环节更是气氛激烈,同学们争先恐后举手发言,法治意识得到了有效提高。

  为加大青少年普法力度,每年暑期我院都会迎来一批批参加“七彩假日”法治夏令营活动的中小学生们,丰富多彩的活动不仅帮助青少年学生开阔了视野,增长了法律知识,更极大的激发了同学们学法用法和从事法律工作的热情,让孩子们在游戏中欢乐、在参观中学习、在活动中成长。

友情链接:
本站总访问量:5585485
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司