"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 家事专栏 >> 正文
上访户的家务事一朝解——家事庭耐心调和一起离婚案
办公室2017-07-21 15:48:19
 

  日前,我院未成年人和家事审判庭通过耐心的劝说,成功地挽回了一段濒临破碎的婚姻,原、被告均表示愿意给自己和对方一次机会,努力解决家庭矛盾。

  原告吕某和被告张某结婚已经二十多年,吕某年轻时曾经因为收购赃物被判刑,张某对吕某不离不弃,一直等待吕某出狱后二人结婚生子。两人结婚以后感情一直十分要好,所生儿子今年也已经大学毕业。但自从2013年以来,吕某因为拆迁的问题不断上访,多次因赴北京中南海地区违法信访被公安机关行政处罚,也曾多次向法院提起民事诉讼、行政诉讼,成为我区一名有名的上访户。然而,在他不断上访的过程中,也不自觉地冷落了妻子张某,夫妻关系频繁亮起红灯。

  2017年6月,吕某向我院起诉要求与张某离婚,审理中,吕某一再表示自己上访是为了自己的家庭,而张某表示作为妻子更加需要丈夫的关爱,而不仅仅是物质条件。经过家事法官和家事调解员的多番调解,双方都表示今后夫妻之间要相互信任、多加沟通、相互关爱,吕某最终撤回了诉讼。

友情链接:
本站总访问量:5287087
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司