"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
我院在全市率先推出离婚、析产案件当事人财产申报制度
办公室2016-06-06 11:34:43
 

    根据家事案件审判改革试点的整体要求,近日,未成年人和家事审判庭针对在处理离婚、析产案件中出现的因财产登记制度不完善、信用制度不透明、当事人举证能力欠缺等,导致在离婚、析产案件中当事人转移、隐匿、毁损共同财产情况,专门制定了离婚、析产案件财产申请表,同时明确了申报的期限至举证期限届满之日,该表随应诉材料一并送达给案件当事人。这在全市法院系统尚属首创。

    离婚、析产案件财产申报表的推行,一方面为减少案件当事人因财产分割问题引发的上诉和二次诉讼,另一方面也节约了司法资源,促使当事人诚实信用地进行诉讼。

友情链接:
本站总访问量:11900590
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理