"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
未成年人和家事审判庭法官赴红旗小学开展法制教育(图)
办公室2016-05-09 09:47:21
 

    为提高广大青少年的法制意识和维权意识,加强未成年人思想道德和法制观念的教育,预防和减少青少年违法犯罪事件的发生。5月6日下午,未成年人和家事审判庭庭长顾健走进市红旗小学,为红旗小学学生送上了一堂精彩纷层的法制教育课。
    庭长顾健用小学生熟知的词汇“小偷”“坏人”等词汇,采取问答引导的方式,深入浅出地诠释了《刑法》、《未成年人保护法》等与小学生密切相关的内容。并就近年来校园中发生的典型案例精心制作成PPT给同学们播放展示,同时在同学们观看的过程中,耐心、细致地讲解,并就少年犯罪的动向、成因和如何预防青少年违法犯罪对策等作了分析讲解,教育学生要知法守法,遵守校规校纪,争做具有现代法制意识的小朋友。同时,庭长顾健还向大家展示了法袍、法槌、徽章等,引起小同学们浓厚的兴趣。
    红旗小学的师生们表示,法制教育活动让他们的社团课程更加丰富多彩,同时法官耐心、细致、生动的讲解也加深了他们的法律意识和法制观念,这对于同学们今后的成长、成才都有着深刻的指引作用。

   

友情链接:
本站总访问量:11221058
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理