"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
未成年人和家事审判庭进行典型案例汇编(图)
办公室2016-05-06 10:02:48
 

    近年来,我院高度重视、切实维护对未成年人、妇女、老人及其他社会弱势群体的合法权益,2015年,专门成立了未成年人和家事审判庭,积极探索家事审判方式改革,2016年,被镇江市中级人民法院确定为全市家事审判改革的试点法院。
    近期,未成年人和家事审判庭整理了近年来审理和调解的十大典型案例,希望通过以案说法的方式,对未成年人的健康成长尽绵薄之力。
    这些案例都是我院处理的一些普通的涉少或家事案件,涉及调解技巧、人身保护裁定、司法建议、情况反映等日常审判工作,反映出我院在涉少和家事审判上的一些一以贯之的理念,即充分运用法院审判职能,最大限度的保护未成年人合法权益,保护弱势群体,维护婚姻家庭和谐、稳定。
    上述案例,已由办公室较对,并联系广告公司进行封面设计、排版,样刊已出。

   

友情链接:
本站总访问量:11221135
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理