"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
未成年人和家事审判庭与区妇联共商联动调解家事纠纷
办公室2016-04-07 11:04:25
 

   为进一步推进家事审判改革试点,更好的处理涉婚姻家事纠纷,形成合力促进调解,化解矛盾。4月5日下午家事审判庭庭长顾健率相关人员来到润州区妇联,与区妇联主席戴云等就怎样进一步处理好家事案件,共建合作事宜进行了商讨。

     顾庭长介绍了我院家事审判工作,我院作为全市家事审判改革的唯一试点单位,院党组十分重视。家事审判庭在取得诸多荣誉的同时,也存在着不足,如在婚姻家事案件的审理中,如何进一步保护未成年人、妇女和老人等弱势群体的合法权益,使其身心不受伤害;在审判工作中如何把家事案件与财产类案件很好的区分开来。法官在处理案件过程中,会存在只要当事人同意离婚,审判方向马上转变为财产分割和子女抚养,至于当事人的感情问题,过问不多,这些原因的出现有客观因素的存在,法官的主观能动性也需进一步加强,急需与区妇联等相关单位建立互动机制,合力搭建纠纷解决平台,妥善处理好辖区内的每一起家事案件。

     戴主席表示,法官在家事审判中的工作经验一直是他们需要学习的榜样,润州法院未成年人和家事审判庭被评为全国少年法庭工作先进集体后,在婚姻家事案件的处理过程中更有很多值得学习和借鉴的地方,戴主席十分赞同和我院建立互动机制,专业审理家事案件,温情化解家事纠纷,联动抵制家庭暴力,提供柔性司法服务,共同推进家事审判工作迈上新台阶。

友情链接:
本站总访问量:11221104
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理