"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
刑庭法官到江苏大学文法学院指导模拟法庭实践教学(图)
陈凡2016-01-26 11:49:40
 

    近日,江苏大学文法学院在该校模拟法庭举办案例实践教学,我院刑庭赵梅法官作为指导老师参加了此次模拟法庭,对同学们在模拟法庭上的表现进行了点评。赵梅法官从审理程序、庭审技巧、法律语言使用、庭审规范等方面均给予专业指导。

      模拟庭审现场,学生们按照分配的角色,认真模拟了开庭审理过程。“审判长”公正威严的主持庭审,“公诉人”及“辩护律师”精彩的辩论,“被告人”陈述事实。庭审结束后,法官就庭审现场各个环节中进行了点评,在肯定同学们出色表现的同时,赵梅法官也提出了模拟庭审中存在的一些瑕疵和不足,让同学们进一步认识到庭审的庄严和程序的严谨。点评结束后,江苏大学法学专业实践教学协会同创新中心方晓霞主任表示,希望以后学校能与法院多交流,以实践促进理论,增强学生的实际操作能力。

      我院刑庭多年来一直注重审判职能的延伸,通过各种形式,拓展普法教育形式,进一步加强法制教育工作,扩大法制教育覆盖面。此次活动,对不断增加学生的法制意识和自我保护意识,起到了一定的促进作用。


友情链接:
本站总访问量:11900609
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理