"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
未成年人和家事审判庭重调解、化矛盾、护亲情(图)
陈凡2015-10-26 11:11:38
 

   为更好地开展家事纠纷调解、未成年人权益保护,润苗工作室于今年9月改造建成,同时该工作室也作为未成年人和家事审判庭的调解工作室使用。

      由于家事案件的性质,当事人均是亲属关系,但由于在婚姻关系、子女抚养、遗产继承等方面产生分歧,往往矛盾比一般的民事案件更加激化,因此注重调解、化解矛盾对于家事案件尤为重要。

      润苗工作室处处围绕“家”与“和”的主题,家属称谓的席卡、围绕式的沙发等,均让当事人感受到家的氛围。自该调解室建成以来,未成年人和家事审判庭的案件调解率、结案数均逐步上升。承办法官可以更加灵活的安排调解、开庭工作,大大提高了工作效率。

      据统计,10月份未成年人和家事审判庭已结案62件,比7、8、9月翻了一倍。

友情链接:
本站总访问量:11900579
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理