"阴" 3℃~8
工作动态
延伸帮教
家事专栏
相关文件
 
 
首页 >> 少年维权 >> 工作动态 >> 正文
未成年人和家事审判庭与官塘中学联合开展法制教育活动(图)
陈凡2015-11-20 10:48:39
 

     近日,未成年人和家事审判庭联合官塘中学共同开展了一次别开生面的法制教育宣传活动。由该庭提供案例素材和脚本,官塘中学的学生扮演法官、书记员等诉讼参与人的中学生模拟法庭在我院顺利开展。

     未成年人和家事审判庭通过发掘审判实践当中贴近青少年日常生活的鲜活案例,以真实的庭审程序和模式,编排成适合青少年演绎的剧本,让中学生分别扮演法官与罪犯等不同的角色,亲身体验庭审过程。

    在一个多小时的模拟活动中,庭前准备、法庭调查、法庭辩论,所有环节程序井然,旁听同学聚精会神。带队老师表示,通过这次活动,不仅形象生动的向在校的中学生进行了法制教育,更是拉近了法官与学生的距离,增强了青少年对法院工作的了解,提高他们自觉守法的意识和行为,并学会用法律武器保护自己。


友情链接:
本站总访问量:11900637
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理