阴 3℃~8
 
 
首页 >> 典型案例 >> 正文
镇江日报:救命钱未声明性质 翁婿之间起纠纷
办公室2016-12-20 10:13:00
 

  本报讯  俗话说“一个女婿半个儿”,说明了岳父母与女婿的和谐关系。但是,和谐的亲属关系一旦牵扯到金钱,却引发出一场不和谐的官司。日前,润州法院审理了这样一起案件。

    原告老周、老吴有女儿周华和儿子周山,被告周华与被告张伟是夫妻关系。2015年女婿张伟因病需要进行肝脏移植,两原告要求儿子周山将代两原告保管的12万元借给女儿女婿。周山于2015年2月分三批向周华共汇款12万元,但两被告未要求女儿女婿出具借条。

    因两被告借款后一直未予归还该款,2016年10月,两原告诉请法院,要求判令两被告归还借款12万元和承担自诉讼之日起至还款之日止的利息。

    在庭审期间,女婿张伟陈述了事情的全部过程,“我当时生病急需用钱,岳父岳母打了款给我,也没有说清楚什么时候还。”张伟称不是有意不还款,而是因肝脏移植和后期治疗,家庭已经一贫如洗,唯有卖房还债了,周华也潸然泪下。

    承办法官为维护双方的亲情,不厌其烦地向双方进行法律释明并耐心调解,终于使双方达成了和解,由周华、张伟分期归还15万元,化解了家庭纠纷。(文中人物系化名)

    (谢勇 润萱)

   来源:2016年12月20日镇江日报第03版

友情链接:
本站总访问量:4734039
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司