"阴" 3℃~8
  诉讼须知
  办事电话
  信访电话
  举报电话
  法律法规
  文书下载
  法律问答
  在线咨询
 
 
首页 >> 法律服务 >> 法律问答 >> 正文
未履行或未全面履行出资义务的股东对公司债务不能清偿的部分承担补充赔偿责任后,向其他未履行或未全面履行出资义务的股东追偿的,能否支持?
2015-05-04 09:57:34
 

  问:未履行或未全面履行出资义务的股东对公司债务不能清偿的部分承担补充赔偿责任后,向其他未履行或未全面履行出资义务的股东追偿的,能否支持?

  答:未履行或未全面履行出资义务的股东向公司债权人承担补充赔偿责任后,无权向其他未履行或未全面履行出资义务的股东追偿。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(三)》第十三条第三款规定的有权追偿的发起人,仅指已履行出资义务的发起人。

   

友情链接:
本站总访问量:5164087
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司