阴 3℃~8
  诉讼须知
  办事电话
  信访电话
  举报电话
  法律法规
  文书下载
  法律问答
  在线咨询
 
 
首页 >> 法律服务 >> 法律问答 >> 正文
外地法院的执行案件能否委托北京法院执行?
润州法院2012-07-18 19:01:50
 
  问:

  我公司有一个买卖合同案件,已在海南某基层法院申请执行,被执行人在当地无财产可供执行,我们了解到被执行人的法定代表人住在北京,请问该案能否委托北京的基层法院执行?

  答:

  《最高人民法院关于委托执行若干问题的规定》明确了委托执行的条件为“执行法院经调查发现被执行人在本辖区内已无财产可供执行,且在其他省、自治区、直辖市内有可供执行财产”。只有具备了上述条件,才能委托执行。

  被执行人在海南无财产可供执行,被执行人的法定代表人住在北京,仅这这两个条件尚不具备委托执行的条件,只有被执行人在北京有可供执行的财产,才能由海南某基层法院委托北京的基层法院执行。
 
来源:北京法院网
友情链接:
本站总访问量:4288003
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司