阴 3℃~8
  诉讼须知
  办事电话
  信访电话
  举报电话
  法律法规
  文书下载
  法律问答
  在线咨询
 
 
首页 >> 法律服务 >> 法律问答 >> 正文
旅游者遭遇“霸王条款”如何维权?
润州法院2012-07-18 19:00:18
 
  问:

  春节期间,我和家人在交纳完团费后随旅行团一起外出旅游,到达目的地后,导游通知我们因为旅游的人太多物价上涨,每个人再交纳两百元人民币的团费,否则后果自负,在交涉无果的情况下我们被迫交纳了款项。请问,对旅行社的此种行为我们应该如何维护自己的权益。

  答:

  旅游者与旅游经营者相比处于弱势地位,旅游经营者以格式合同、通知、声明等等方式作出有损旅游者利益的事情后,旅游者可以向人民法院请求维权,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条的规定,请求认定旅游经营者的行为无效。
 
来源:北京法院网
友情链接:
本站总访问量:4287987
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司