"阴" 3℃~8
  诉讼须知
  办事电话
  信访电话
  举报电话
  法律法规
  文书下载
  法律问答
  在线咨询
 
 
首页 >> 法律服务 >> 法律问答 >> 正文
单位能否随意延长试用期
润州法院2012-07-18 18:58:20
 
  问:

  法官,您好!我在某技校毕业后,在市里的修理厂打工。起初,厂方称“试用一个月,期满签合同”。一个月之后,厂方和我签订了两年的用工合同,却又以“两年合同的试用期为三个月,现在只试用一个月不能满足厂方要求”为由,在签劳动合同时又给我增加了两个月的试用期。请问,试用期满,能否随意延长?

  答:

  对于试用期,在我国劳动合同法第新十九条规定有相关规定,对于劳动合同期限一年以上不满三年的情况,试用期不得超过二个月。可见,对于规定的试用期,不可超过只能缩短,该条同时规定:同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。故,厂方不应在试用了一个月签订合同后,再增加试用期。
 
来源:北京法院网
友情链接:
本站总访问量:5164083
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司