"阴" 3℃~8
  立案条件
  诉讼流程
  诉讼服务
  文书样式
  立案咨询
  破产重组信息
  司法鉴定
  监外执行
  诉讼档案查询规定
  法律服务
  服务电话
 
 
首页 >> 诉讼服务 >> 立案条件 >> 正文
起诉、应诉、反诉、上诉的含义
2013-06-11 16:41:37
 


起诉是当事人依法向人民法院提出请求的诉讼行为。起诉的实质要件有四个:(1)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(2)有明确的被告;(3)有具体的诉讼请求和事实理由;(4)属人民法院受理的民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

应诉是被告按照受理起诉的人民法院的传票传唤参加诉讼的行为。

反诉是在已经开始的诉讼程序中,本诉的被告通过法院向本诉的原告提出的一种独立的反请求。它必须具备以下条件:(1)反诉当事人必须是本诉当事人;(2)反诉只能在本诉进行中提起;(3)反诉只能向审理本诉的人民法院提起;(4)反诉必须与本诉为同一诉讼程序;(5)反诉与本诉应有联系。

上诉是当事人不服第一审人民法院作出的未生效裁判,在法定期间,要求上一级人民法院对上诉请求的有关事实和法律适用进行审理的诉讼行为。
友情链接:
本站总访问量:12475686
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理