"阴" 3℃~8
  立案条件
  诉讼流程
  法律法规
  文书样式
  立案咨询
  破产重组信息
  司法鉴定
  监外执行
  诉讼档案查询规定
  法律服务
  服务电话
 
 
首页 >> 诉讼服务 >> 立案条件 >> 正文
人民法院审限期的规定
2012-07-11 15:42:07
 


1、民事、经济案件适用简易程序的,在立案之日起三个月内审结,适用普通程序的,六个月内审结,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月。

2、行政案件应当在立案之日起三个月内作出第一审判决。

3、刑事案件中,适用简易程序的,应当在受理后二十日内审结,公诉案件应当在审理后一个月内宣判,至迟不得超过一个半月。自诉案件,适用普通程序被告人被羁押的,应当在被告人被羁押后一个月内宣判,至迟不得超过一个半月;被告人未被羁押的,应当在六个月内宣判,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长三个月。

4、人民法院执行生效法律文书,一般应当在立案之日起六个月内执行结案,但中止执行期间应当扣除,确有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。
友情链接:
本站总访问量:11928872
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理