"阴" 3℃~8
  诉讼须知
  办事电话
  信访电话
  举报电话
  法律法规
  文书下载
  法律问答
  在线咨询
 
 
首页 >> 法律服务 >> 诉讼须知 >> 正文
诉讼程序
2012-07-11 15:42:07
 


1、对于案情复杂,证据材料较多的案件,法官可依职权在开庭前召集双方当事人进行庭前证据交换,当事人应当按照法官的指定和要求,履行相应的举证义务。

2、确定开庭时间且当事人已经合法传唤后,当事人应当按时到庭,原告如无正当理由拒不到庭或迟延到庭,或未经法庭许可中途退庭,按撤诉处理;被告无正当理由拒不到庭或迟延到庭,或未经法庭许可中途退庭的,可缺席审判。

3、在诉讼过程中,一方当事人无正当理由不遵守诉讼秩序或怠于履行诉讼义务,对方当事人有权要求其补偿因此而发生案的训误工费、差旅费等费用损失。

4、案件审理阶段,双方当事人有权要求法官予以庭前调解或当庭调解,法官可根据双方当事人的申请决定在何阶段进行调解。调解应遵循自愿、合法的原则,法官不得强制主持调解。调解不成的,应在查明事实、分清责任的基础上及时作出裁判。

5、当事人对一审判决或裁定不服的,应在接到一审判决书十五日内(裁定书十日内)向原审法院或上一级人民法院提交上诉状及上诉案件受理费,当事人在接到预交上诉案件受理费的书面通知后,七日内未预交又不提出缓交申请的,按自动撤回上诉处理。
友情链接:
本站总访问量:5585492
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司