"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:腊月二十八喜领拖欠工资款
办公室2019-02-21 16:10:37
 

    本报讯(通讯员 润 萱)2月2日,腊月二十八,镇江润州区法院举行农民工工资集中发放活动,55名农民工大年三十前喜领血汗钱。
 
    “谢谢法官,一直把我们的事放在心上,我还以为年前肯定拿不到这笔钱了。”农民工代表李正保有感而发。2018年11月,润州法院向包括李正保在内的55名农民工发放了首批执行案款计25万余元(执行标的的30%),此次发放的系剩余的70%执行案款。
 
    承办法官王刚介绍,自首批执行案款发放后,法院一直未放松对剩余70%执行案款的执行工作,进一步查找被执行人环艺公司的财产线索。功夫不负有心人,王刚得知环艺公司享有对江苏某房地产公司的债权,迅速查实后,向该房地产公司发出协助执行通知书,要求该公司停止支付环艺公司的相关债权,房地产公司在法定期限内未提出异议。法院在债权到期后,多次与房地产公司负责人沟通,要求房地产公司将该笔债权汇入法院账户,协助优先解决农民工工资。临近年底,房地产公司也需要资金支付大量工程款,沟通难度很大,直至农历腊月二十七,该笔执行案款方才到位。
 
    来源:2019年2月12日江苏法苑B版

友情链接:
本站总访问量:10562870
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理