"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州法治夏令营护航青少年成长
办公室2018-08-30 10:34:30
 

  本报讯 8月23日,镇江市润州区司法局与团区委、润州法院联合举办以“护航学子 法润青春”为主题的法治夏令营,40名青少年参加了活动,亲身感受司法公正和法律尊严,生动而直观地接受了一次较好的法治教育。

  在讲解员的引导下,孩子们参观了该区青少年法治道德教育基地——启园,传统美德故事浮雕、中外法律典故雕像,都给他们留下了深刻印象;庄严的国徽、威仪的法台、宽大的法椅,无不让他们感到新奇和肃穆。在11号法庭,孩子们在工作人员的引导下,穿起法袍,坐上法椅,敲下法槌,扮演了一次“临时小法官”,亲身感受法庭庄严肃穆的氛围。随后,他们还旁听了一场刑事案件庭审,法官曹东升结合案件与孩子们进行互动问答,被当地群众称为“最美法官”的赵梅,向孩子们介绍了刑庭与民庭的区别,讲解了一般刑事案件的构成要素、证据收集、庭审流程、量刑幅度、申诉权利等,还一一解答他们在生活中遇到的法律问题,教导大家学会自我保护。

  记者在采访中了解到,为加大青少年法治宣传教育力度,润州区司法局、润州法院每年都会利用暑期,组织中小学生举办“护航学子 法润青春”法治夏令营。丰富多彩的法治实践活动,不仅帮助他们开阔了视野,增长了法律知识,更极大地激发了他们学法用法和从事法律工作的热情,促使他们在游戏中欢乐、在参观中学习、在活动中成长。

  来源:2018年8月27日江苏法制报江苏司法A版

友情链接:
本站总访问量:8807781
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司