"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州专业团队审理交通事故案
办公室2018-06-19 17:11:09
 

  本报讯(通讯员 润萱 记者 翟敏)5月24日下午,镇江市润州区法院召开“机动车交通事故责任纠纷案件审理情况”新闻发布会,向社会通报了审理机动车交通事故责任纠纷案件的基本情况。

  据了解,今年2月份,针对交通事故责任纠纷案件化解难度大、上诉率高、裁判标准不一、审判周期长等特点,该院将该类案件集中由南徐人民法庭处理,并成立“1+1+1”专业审判团队。“1+1+1”即一名员额法官加一名法官助理再加一名书记员。截至4月底,南徐人民法庭已受理上述案件102件,占全院受理该类案件量的69%,审判效率大大提高。

  接下来,润州法院还将加强和交警部门及保险公司的联系,设立调解点,尽量将案件解决在诉前阶段。完善交通事故联动化解工作,加强与公安事故大队、保险监管部门、保险行业协会的对接,统一调处的尺度,就保险公司有较多争议的问题逐步形成一致意见。

  来源:2018年5月29日江苏法苑B版

友情链接:
本站总访问量:8224639
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司