"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州探索刑事审判“简案快审”
办公室2017-09-14 15:14:19
 

  本报讯(通讯员 润萱 刑婷)为贯彻落实《最高人民法院关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》的精神,实现刑事案件“难案精审、简案快审”的目标,镇江市润州区法院对刑事案件进行梳理分类,在9月1日当天审理10件案件且当庭宣判。除一件涉及公民隐私不公开开庭审理之外,其余9件均庭审直播。

  目前润州法院正积极探索刑事案件适用“简案快审”的条件:一是案件情节事实清楚、证据确实、充分,被告人自愿认罪,可能判处一年以下有期徒刑、拘役、管制的案件或者依法单处罚金的案件。二是定罪量刑的事实都有证据证明,据以定案的证据均经法定程序查证属实。综合全案证据,对所认定事实已排除合理怀疑。三是被告人在送达起诉书笔录中必须自愿认罪,被告人、被害人对适用法律无争议。

  分管副院长杨克勤表示,该院下一步将结合实际进一步深化刑事诉讼改革,对刑事速裁工作逐步尝试,形成更成熟和完善的工作机制,与公检司各相关部门司法联动,优化司法资源配置,进一步提升审判质效水平和司法公信力。

  来源:2017年9月7日江苏法苑B版

友情链接:
本站总访问量:7413415
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司