"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州依法强制搜查老赖家
办公室2017-07-19 15:15:19
 

  本报讯(通讯员 润萱 记者 翟敏)近日,镇江市润州区法院执行局在执行涉同一被执行人的多起民间借贷纠纷案中,对拒不履行生效判决的被执行人胡某依法发出搜查令,对其住所进行了搜查。

  据了解,为加大执行力度,最高院重磅发布执行新规《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》,该规定于2017年5月1日起施行,对老赖可以搜查、拘传、通缉、强制开启、悬赏等。润州法院此次集中搜查行动,正是为了更加有效地震慑被执行人,促使其履行生效法律文书确定的义务。

  此案申请执行人共有九位,涉案标的达452万余元。在执行过程中,执行法官在向被执行人胡某发出执行通知书的同时,多次耐心做胡某的思想工作,争取其主动履行法律义务,并对其采取司法拘留措施,但效果甚微。

  为了维护法律权威,保障债权人的合法权益,法院进一步加大执行力度,决定发出搜查令,对胡某住所及其财产隐匿地进行搜查。该院组织执行干警、法警约六十余人到胡某家,在宣读搜查令后,依法对胡某的住所进行了搜查。

  对搜查到的多枚民国钱币、纪念币、高档实木沙发等,法院当场制作扣押财产清单,用执法记录仪记录了整个搜查过程。搜查中还发现,胡某系古玩爱好、收藏者,家中设置了民间博物馆,馆内摆放了青铜、瓷器、字画等藏品,对搜查到的该类疑似古玩财产,法院也制作了相关笔录,告诫其维持原状。

  对上述疑似藏品如何处置,此次搜查行动的负责人表示,将进一步确认是否属于胡某私人财产以及财产是否可以流转,财产的性质、价值等,再依法作出处置。

  来源:2017年7月11日江苏法苑B版

友情链接:
本站总访问量:5585522
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司