"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州共推涉金融案件专项执行(图)
办公室2017-05-22 10:01:44
 

   本报讯(通讯员 润萱 执娉)为进一步促进金融市场健康发展、防范金融风险、规范金融案件执行工作,日前,镇江市润州区法院组织召开金融案件执行工作座谈会,就加强协作配合、化解金融风险与10多家金融机构代表进行了座谈交流。

      会上,法院首先通报了近年来涉金融案件执行情况。随后,各金融机构代表分别作了简要发言,不仅对法院执行局长期以来司法服务金融给予了肯定,还就进一步加强法院与金融机构之间的协调联动,合力破解涉金融案件“执行难”提出了意见和建议。

      该院党组副书记、副院长马力表示,本次金融机构座谈会的宗旨是为进一步提高金融债权案件的执行到位率,预防和化解金融风险,制裁被执行人规避执行的行为。他指出,金融机构要规范放贷操作流程,加大对贷款用途及不履行还款义务的监管管理;法院要加强执行队伍建设,积极创新完善执行工作机制;法院和金融机构之间要加强协调联动配合,挤压失信人员的生存空间,推动社会诚信体系建设;同时还要积极争取多方支持,加大宣传力度,共同营造良好的外部执行工作环境。马力还表示,法院将进一步加大涉金融案件的执行力度,切实维护各金融机构的合法权益和金融市场秩序,争取早日实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”这一目标任务。

   来源:2017年5月16日江苏法制报B版

友情链接:
本站总访问量:5287071
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司