阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
镇江日报:风雨无阻打击“老赖” 全市法院凌晨再出击
办公室2017-01-22 11:46:25
 

    本报讯  昨天凌晨,镇江全市法院兵分多路集中执行抓“老赖”。记者跟随润州法院干警、法官,奔赴多个被执行人家中,其间,部分被执行人非常配合法院工作,有的人还当场还钱;也有不少人对干警“软磨硬泡”。   

    18日凌晨,冷风有雨,5点15分,润州法院参与执行的多名工作人员就开始集结。5点45分,记者跟随执行干警来到朱方路一处居民小区,在一番敲门后,被执行人施某才将门打开。润州法院执行局副局长孙国根介绍,施某欠款5万元已经几年时间,一直不肯归还,还提出各种理由拖延。最后一次调解后,施某答应的还款时限是2016年8月24日,但至今未能还款。随后,执行干警依法将其传唤至法院。

    记者了解到,昨天凌晨全市法院26个执行小组、55辆执行用车、250名执行干警统一行动,迅速分赴各执行点,对当日纳入执行范围的185件、涉案标的达4341余万元的案件开展涉民生案件专项执行行动。截至上午9:30,全市法院共拘传被执行人79人,扣押车辆4辆,现场查封房产8处。经必要的执行措施以及法律释明,当场履行50件,给付现金240万元。达成执行和解协议案件19件,标的689余万元。

    市中院执行局局长张巧林表示,通过此次专项行动,重拳打击了“老赖”拒不执行法院生效判决、裁定的违法行为,为翘首以盼的申请人提前送去了最暖心的春节问候,也进一步坚定了执行干警解决执行难的信心和决心。(陈巍元 谢勇 陆昌兴 王蒙)

来源:2017年1月19日镇江日报3版

友情链接:
本站总访问量:4637606
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司