阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:润州法院微信建群调解外地纠纷
办公室2017-01-09 15:24:17
 

  本报讯(通讯员 润 萱 金 山)日前,镇江市润州区法院巧用微信面对面建群功能,成功调解一起涉外地企业的纠纷,既提高了办案效率又省去当事人来回奔波劳顿。

  2011年10月,原告孙某军与泰州某建筑公司签订《建设工程施工分包合同》承建一分包工程。原告依约组织人员进场施工,工程结束后泰州某建筑公司给付部分劳务费用,尚欠原告316484元。2016年11月,孙某军诉至润州法院,请求判令泰州某建筑公司、河南某建工集团公司共同偿还拖欠的劳务费用。

  被告河南某建工集团公司收到法院寄送的应诉材料后,打来电话称,其委托的律师年底太忙,并表示准备提交管辖权异议。为提高审判效率,承办法官建议是否可以通过电子邮件或者微信的方式进行调解,河南某建工集团公司的代理律师表示可以接受。

  在征得原告代理律师和泰州某建筑公司代理人的同意后,承办法官运用微信面对面建群的功能,将河南的芦律师、镇江的张律师、代理泰州公司的副总加为好友,在临时建立的微信群中进行调解。各方当事人在微信群中直接沟通,随时浏览聊天记录,最大程度实现调解工作公开透明,两个小时后,双方达成了和解,并要求法院将调解协议发到各代理人的电子信箱。

  该案的成功调解,得益于该院主动创新司法服务方式,构建微信QQ等“多位一体”的司法服务新平台,将微信聊天群变为网上调解室,调解时间灵活、机动,为不方便来法院的当事人带来便利,使双方的沟通更加通畅。

  来源:2017年1月6日江苏法制报A02版

友情链接:
本站总访问量:4431566
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司