阴 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
江苏法制报:酒后游泳溺亡 鱼塘老板也要担责
办公室2017-01-09 15:24:46
 

  本报讯(通讯员 润萱 记者 翟敏)青年马某酒后下鱼塘游泳溺水而亡,该案经镇江润州法院一审判决,中院二审维持,最终鱼塘的两名经营者被判承担25%赔偿责任。

  2015年6月6日上午,某资产管理公司组织员工前往南山参加公益活动。活动结束后,员工王某邀约马某等人前往其承包的鱼塘处吃午饭并喝了酒。饭后,马某到鱼塘游泳,不料溺亡。随后,受害人马某父亲与妻子将鱼塘实际承包经营人王某、章某起诉至法院,要求共同赔偿各项费用共计77万余元。

  法院经审理认为,王某、章某作为鱼塘共同承包人,未尽到有效劝阻义务,应对马某死亡承担赔偿责任。最终,法院作出一审判决,确定原告各项损失合计为71万余元,判决由王某、章某承担25%,并驳回原告其他诉讼请求。章某不服上诉中院,最终二审判决驳回上诉,维持原判。

  [法官点评]

  王某、章某作为鱼塘共同承包人,在对外经营垂钓服务时,应对接受服务者尽到合理限度范围内的安全保障义务。

  
来源:2017年1月9日江苏法制报A01版

友情链接:
本站总访问量:4637689
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319624 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备11035418号
后台管理
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司