"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【执行360】寒冬腊月里,这场执行有温度
政治部2020-01-13 12:47:31
 

      风雨飒洒,霜雪凌冽,在一年当中最冷的时节,在一天当中最冷的时刻,在大多数人还躺在暖和和的被窝里熟睡的时候,他们已经迎着熹微的曙光,奔波在了执行的路上。
 
      凌晨6:30时, 10余名执行干警集结完毕。在沈红卫副局长的带领下,“精兵强将”们兵分两路,火速奔赴驸马街、朱方路、檀山路、中山西路等 “前线”,一场涉民生案件专项执行战役悄然打响。
 
      6时40分,王灿一队抵达目的地,依法对被执行人李某的住所进行了突击搜查。
 
      被执行人李某系申请执行人戴某的前夫。婚后初期两人感情尚好,生育一子。后因双方聚少离多、感情生变、矛盾不断,李某诉至本院请求离婚。本院判决:李某与戴某离婚;婚生子由戴某抚养;李某按月支付抚养费1000元。判决生效后,李某并未主动履行支付抚养费的义务,戴某申请强制执行。
 
      四壁萧条,室如悬磬。经执行干警现场仔细搜查,李某家中并未发现任何可供执行的有价值财产,了解到李某目前处于失业状态,无固定收入来源,确实无力而非有意逃避支付抚养费,最终,执行法官基于人性化执法考量,决定给予李某适当的宽限期。
 
      此次执行系全市法院系统开展的涉民生案件专项集中执行活动,我院经过梳理,将李某等6起执行案件作为首批行动对象。下一步,我院将在年前陆续不定期开展突击执行行动,督促涉民生案件被执行人主动履行法律义务。

友情链接:
本站总访问量:12789121
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理