"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】院长专题党课 提升法院工作水平是内在要求
政治部2019-11-05 16:26:0
 

  

  11月4日下午,为贯彻落实中央、省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,我院党组书记、院长张子敏以《以习近平新时代中国特色社会主义思想全面提升新时代人民法院司法能力水平》为题,面向全院干警作主题教育专题党课。

  
     “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,既是司法工作的最高目标、根本目标,也是党的初心和使命在政法领域、法院系统的具体化、目标化。”张院长在党课开篇中深刻阐明了政法工作的前进方向,反复强调提升法院工作水平是履行好政法机关职责使命、完成好重点任务的内在要求。
 
      习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话,既画出了战略图,教导我们“怎么看”,又标出了路线图,指导我们“怎么办”,为我们做好施工图提供了基本遵循和依据。张院长指出,一分部署,九分落实。做好审判工作,提升工作水平,就要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,转化为在法院系统的深入实践,着力做好以下几个方面工作:
 
      一是坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。持续强化理论武装,切实提高政治站位,大力提升党建质量。
 
      二是注重防范化解风险,坚决完成维护安全稳定硬任务。积极防范化解安全稳定面上风险、审判执行工作风险、法院内部管理风险。
 
      三是着力强化职能作用,全面提升服务高质量发展贡献度。服务供给侧结构性改革、服务优化营商环境、主动接受各方监督。
 
      四是着力补齐短板弱项,切实增强人民群众司法获得感。在民生权益保护、提升案件质量、司法便民利民上下真功见实效。
 
      五是着力完善长效机制,坚决打赢执行工作巩固提高持久战。进一步巩固“基本解决执行难”成果、增强执行工作合力、深化执行模式和机制改革、加强执行规范化建设。
 
      六是着力推进改革创新,认真打好减负提速增效组合拳。深化司法责任制综合配套改革、全面推进案件繁简分流、全力推动矛盾纠纷多元化解、大力提升智慧法院建设水平。
 
      七是着力提升能力作风,不断增强法院队伍战斗力。抓住领导干部关键少数、大力提升司法能力素养、持续建设过硬纪律作风、努力营造更优工作氛围。
 
      八是着力压实两个责任,持续强化廉洁司法警戒线。扛稳抓牢主体责任、严密防范廉政风险、从严查处司法腐败。


      本次专题党课,推进主题教育向纵深发展,使“不忘初心、牢记使命”变成法院干警锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动,推动我院各项工作实现有效提升。
 
      区“不忘初心、牢记使命”第一巡回指导组组长刘永飞同志莅临指导。
 

友情链接:
本站总访问量:12408847
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理