"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
市税务局走进我院接受警示教育
政治部2019-11-12 16:22:40
 

       日前,镇江市税务局副局长刘卫忠、杨长春率党员20余人走进我院,开展预防职务犯罪警示教育活动。
 
      一行人先后参观了启园和廉政警示教育馆。在启园,于谦两袖清风、林则徐没收金鼠参赃官、包拯为官铁面无私等22块勤廉故事碑刻,所讲述的历代为官从政者廉洁奉公、一心为民的故事,提醒税务干部当“照镜子、正衣冠”,牢记“立党为公、执政为民”的初心使命。在廉政警示教育馆,职务犯罪的典型案例、罪犯亲手书写的忏悔书,深刻诠释了什么是“廉贪一念间,荣辱两世界”,警醒税务干部当如履薄冰,坚守法律底线。
 
      最后,一行人来到法庭,认真旁听刑事案件审理。庄严肃穆的庭审现场,职务犯罪案件真实可感的震撼力,使税务干部直观感受到违法违纪的严重后果,进一步认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的巨大危害。
 
      庭审结束后,大家纷纷表示一定会筑牢拒腐防变思想,远离违法犯罪高压线,廉洁从税,依法行政。

   

友情链接:
本站总访问量:12408859
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理