"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
市人大常委会副主任陈琳率队莅临我院调研司法公开工作
政治部2019-10-23 16:19:38
 

  

      10月18日上午,市人大常委会副主任陈琳率市人大内司委以及市人大代表一行十人,莅临我院考察调研司法公开工作,市中院党组书记、院长汤小夫、市中院党组成员、副院长陈敏、我院党组书记、院长张子敏陪同调研。

  调研组一行实地察看了我院诉讼服务大厅、执行指挥中心、科技法庭等,并召开了座谈会。

  座谈会上,调研组观看了我院司法公开宣传短片《深化司法公开 推进阳光审判——润州法院司法公开工作纪实》。这部短片全面展现了我院近年来以信息化建设为支撑,不断健全公开形式、拓宽公开范围、畅通公开渠道,构建阳光司法机制的一系列成果。
 
      短片播放结束后,张子敏院长从五个方面展开,详细汇报了我院司法公开工作的主要举措:一是加强组织领导,强化司法公开理念;二是优化便民措施,提档升级诉讼服务;三是善用公开平台,打造“阳光司法”体系;四是创新公开载体,拓宽司法透明广度、深度;五是延伸公开功能,提升法治宣传效果。为进一步深化司法公开,张院长深刻分析了司法公开工作中尚存在的一些问题和困难,并针对性地提出了下一步打算。
 
      市中院党组书记、院长汤小夫从优化公开平台扎实推进审判执行信息公开、完善公开机制不断满足群众多元司法需求、拓宽公开渠道持续提升司法公开广度深度三个方面,介绍了全市法院着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制的做法,并剖析了存在的问题和不足,明确了下一步打算。

  在两位院长作完工作汇报后,市人大代表、市人大常委会内司委委员进行了交流发言,对全市法院司法公开工作给予充分肯定,认为制度健全、规范管理,成效明显,希望全市法院继续加大保障,持续建好公开平台,加强司法公开保障,加大典型案例宣传力度,增强司法公开的影响力。
 
      最后,市人大常委会副主任陈琳,就新时期法院如何深化司法公开工作回应人民群众对司法公开的新期待,提出三点建议:一是进一步统一思想、强化指导,健全司法公开机制;二是进一步创新形式、丰富内涵,畅通司法公开渠道;三是进一步狠抓队伍、加大投入,提高司法公开能力。要求法院系统按照目标抓紧抓实,建成更加开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,为建设新镇江、实现镇江高质量发展提供更加坚强有力的司法保障,真正做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
      市人大、市人大常委会副秘书长张纪平、内司委主任倪艳平、润州区人大副主任刘凯成等参加调研。

友情链接:
本站总访问量:12178557
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理