"阴" 3℃~8
  法院新闻
  图片新闻
  媒体聚焦
  扫黑除恶
  重要工作
  统计数据
  代表委员联络
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
【扫黑除恶】我院召开“扫黑除恶”工作部署会
政治部2019-10-23 16:21:31
 

 

  

      为了进一步推进扫黑除恶专项斗争深入发展,贯彻落实《关于扫黑除恶专项斗争》的工作要求,10月19日下午,我院召开了中层以上干警以及所有审执人员的扫黑除恶专题工作部署会议。

  会上,副院长徐根法提出工作要求:提高政治站位,强化思想政治引领,将专项斗争工作作为全局性的重要工作通盘考虑,通过教育统一思想、提高认识;广大干警增强大局意识、责任意识,在扫黑除恶工作中真正将自己摆进去、干起来,确保全院上下思想统一、步调一致。

  

      副院长兼执行局局长王翔进一步要求,加强对涉黑涉恶案件罚金刑适用的研究,加大罚金刑的适用力度,切实增加犯罪分子违法成本;建立涉黑涉恶案件从审判到执行全过程督导机制,加大对涉案财产的追缴,加大对财产刑的执行力度,组织开展“打财断血”集中执行活动,不断形成高压态势,切断黑恶势力的经济基础。

  会议中,派驻区法院纪检监察组组长杨留永按照省高院《关于对在扫黑除恶斗争中发现的突出问题开展专项整治情况实施周报制度的通知》精神,对每周整治工作情况汇报进行部署,明确任务并及时安排各部门联络人进行相关情况的收集和报送。

    最后,院长张子敏指出,“专项治理”是治理法院自身存在的问题,我院要认真按照中央和省、市、区委部署要求,在思想上再深化、再提高,将扫黑除恶专项斗争纳入理论中心组学习,制定学习计划,深入学习习近平总书记有关重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;定期召开扫黑除恶专题党组会,听取工作情况和重点案件汇报,研究重大事项,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

友情链接:
本站总访问量:12214340
主办:镇江市润州区人民法院 地址:江苏省镇江市润州路30号 联系电话:0511-85319656 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
版权所有:©2012-2013 镇江市润州区人民法院 苏ICP备12038072号
后台管理